Не дышите мне в мысли!
Почему я боюсь что-то менять?
Ведь так просто - берись и делай. Страшна же неизвестность, страшно взяться за что-то глобальное, а потом ведь всё идёт легче, по схеме "глаза боятся, а руки делают".

Мне не нравится моя работа. Ну так что же? Надо просто бросить её и найти другую. Страшно, что деньги закончатся? Ну так мозги есть, руки-ноги тоже, не пропадём.

Я понимаю, что делаю что-то не то, трачу свои силы впустую. Ну так самое время остановиться, оглядеться по сторонам и принять решение: а надо ли мне это вообще.

Поэтому давайте так: я живу как-то до мая. Еду в Питер (лишь бы отпустили), а потом просто строю планы на ближайшие пять лет.
Через пять лет мне будет 32. Звучит жутко, но это тот возраст, когда уже что-то должно быть.
Это очень просто - не брать ответственность, плыть по течению и ничего не делать. Просто, но скучно. Стоит начать что-то делать, и жизнь сразу становится ярче.
Пять лет - это долгий срок. За это время можно переехать, завести семью, обрести себя и пройти все те курсы, что хотелось бы, но не было возможности.
Парадокс моей жизни в том, что я зарабатываю достаточно, чтобы иметь возможность записаться на курсы массажа или что-либо в этом роде в тот момент, когда мне это захочется, но у меня просто нет времени, чтобы заниматься на этих курсах. Работа приносит деньги, но жрёт всё моё время.
Нужна ли такая работа?
Не думаю.
И не в той банальности дело, что работа должна быть в радость. А в том, что работаем мы, чтобы жить, а не живём, чтобы работать.
Я жить хочу. А работа мне нужна как заработок на самое необходимое. Мои потребности невелики, я стараюсь уйти от вещизма, иметь самое необходимое и радоваться жизни. Чтобы быть счастливым, многого не надо. Мне во всяком случае.

Так что до мая.
А там посмотрим, куда парусник моей жизни прибьёт волнами.
Надеюсь, это будет увлекательное путешествие.

@темы: наполеоновское, будни