Название: Мы с тобой обязательно встретимся...
Автор: ItsukiRingo
Бета: ItsukiRingo
Фендом: Семь обличий Ямато Надесико
Дисклеймер: все принадлежит Томоко Хаякава
Предупреждение: ООС, AU, Кёхей здесь призрак.
Пейринг: Кёхей/Сунако
Жанр: трагедия, романтика, драма, мистика
Рейтинг: PG
Размер: где-то миди
Статус: в процессе
Размещение: запрещено!
От автора: сюжет взяла довольно избитый, но мне уж очень захотелось попробовать.
Она охотница на нечисть. Он полтергейст, которого на земле держит загаданное перед смертью желание. Она решает ему помочь, но потом понимает, что совсем не хочет, чтобы его желание сбывалось. Ведь это значит, что тогда она его потеряет навсегда...
читать дальшеПролог.
Над дверью операционной, коротко мигнув на прощание, погасла лампочка, затем из комнаты вышел мужчина, стягивая на ходу медицинские перчатки. Хирург. Лучший в стране. За все годы своей практики ему удалось повидать многое. Были и смерти, оставлявшие после себя горький осадок: не сдержал клятву, что давал когда-то, не смог спасти. Были и чудесные исцеления, когда, казалось, совсем не оставалось надежды, но вдруг происходило что-то, отчего пациент всё-таки вставал на ноги и жил полноценной жизнью. Да... всякое было... Мужчина потёр уставшие глаза пальцами, пытаясь избавиться от неприятной рези, будто в веки насыпали песок, и вернуть расплывающейся картинке чёткость. Тщетно. Пожалуй, эта операция отняла у него все силы.
Зайдя в свой кабинет, хирург, миновав кресло, привычно – поскольку делал это после каждой операции, возведя в статус обычая – уселся на подоконник и, достав из кармана зажигалку, принялся её разглядывать. Курить он не собирался – давно избавился от вредной привычки, – просто маленький металлический предмет с плещущимся внутри газом навевал странное спокойствие, давал уверенность в завтрашнем дне. Доктор и сам не знал почему. Однако на сей раз вместе со спокойствием зажигалка подарила ещё и воспоминания. Ненужные воспоминания о сегодняшнем пациенте.
Пожар. Это был банальный пожар, произошедший из-за утечки, а затем взрыва бытового газа. Правда, эта версия, озвученная пожарными, никак не вязалась с тем фактом, что совсем недавно в доме прошла плановая проверка и специалисты заверили, что всё в порядке. Но ведь людям свойственно ошибаться, верно? Кто-то отвлёкся, недоглядел, и вот, три человека, живущие в квартире с неисправным газопроводом, оказались в самой гуще пожара. Две женщины погибли сразу, их уже нельзя было спасти. Но молодой человек... Хирург ещё раз протёр глаза и нахмурился. Этого юношу он должен был прооперировать и подарить ему вторую жизнь. Но... не вышло. Мужчина не знал, как выглядел его пациент до пожара – всё тело пострадавшего было обезображено ожогами. Должно быть, был красив. Молод, красив, полон жизни и надежд. Может, он к чему-то стремился, чего-то хотел достичь. Но все чаяния пошли прахом. Кто же знал, что ему суждено умереть там, на операционном столе? Доктор грустно вздохнул, вспомнив опалённые окровавленные щёки, светлые волосы, оплавленные на затылке и возле левого уха, хриплое прерывистое дыхание... Парню было очень больно, просто адски. Хорошо ещё, что, умирая, он этой боли не чувствовал. Спасибо наркозу. Хирург вдруг скривился от отвращения к самому себе: что за циничные мысли?! Он спрыгнул с подоконника и сел за стол, откинувшись на мягкую спинку кресла, чувствуя, как благодарно расслабляются натруженные за день мышцы спины. Скоро похороны мальчика... Надо будет отдать ему последнюю честь. В конце концов, это пятый человек, которого доктору не удалось спасти...
Часть 1.1. Желание полтергейста
«Призраком после своей смерти дано стать не каждому. Большая часть умерших спокойно покидает наш мир после того, как свечу их жизни задувает затхлое дыхание смерти. И по окончании похорон в случае соблюдения всех необходимых обрядов, ни один из них не станет тревожить живых, если только не возникает потребность предупредить их о чем-либо. Но последнее – редкость.
Среди умерших также существует некое меньшинство – те, кто после смерти не смог обрести успокоение. Причины подобного могут быть различны, но чаще всего эта участь уготована тем, кто погиб насильственной смертью. Они становятся мстительными духами и не успокаиваются до тех пор, пока не отомстят обидчику или его потомкам (даже если это потомок в двенадцатом колене). Второй возможный случай – ритуальное самоубийство. Цель его всё та же – отомстить обидчику и после обрести успокоение. Если умерший при жизни был очень сильно обижен кем-то, кому в своей телесной оболочке он отплатить за обиду не мог, призрак с готовностью и отчасти с лёгкостью исполнял желаемое.
Отдельную категорию составляют те, кто, умирая, о чем-то жалел. Они могли погибнуть в результате несчастного случая или скончаться потому, что их время пришло. У них есть незаконченные дела в этом мире, которые, будто камень на шее, приковывают призрак к миру смертных, и камень этот не исчезнет до тех пор, пока дела не будут завершены, желания – исполнены, а сожаления – уничтожены...»
Сунако, пренебрежительно фыркнув, быстро пролистала несколько листов, чтобы убедиться в том, что выбранная лекция растянулась ещё на добрую дюжину страниц, и захлопнула тетрадь с конспектами – слишком много лишней информации, которую она и так знает, и решительно ничего нового. Сидящая подле неё чёрная кошка с белой манишкой коротко мяукнула и ткнулась носом ей в руку, намекая, что неплохо бы перекусить. Девушка бросила внимательный взгляд на животное и отправилась на кухню. Кошка последовала за ней.
У кошки не было клички. Сунако пыталась её как-нибудь назвать, но животное игнорировало любую попытку к ней обратиться за исключением разве что «кис-кис». Почему она стала наведываться именно в эту квартиру, девушка не знала, как не знала и то, каким образом кошка попадает в помещение с наглухо закрытой входной дверью. Но Сунако, уже несколько лет занимавшаяся уничтожением нечисти, до того привыкла к тому, что её окружает масса необъяснимого с научной точки зрения, что даже не пыталась разгадать секрет кошки. Она приходила, когда ей вздумается, и уходила, если того желала, и всегда исправно платила за еду пойманными крысами, коих в доме, где жила Сунако, водилось в избытке. Девушку такой расклад вполне устраивал.
Закончив с кормлением когда-то так неожиданно обретенного питомца, Сунако вернулась в свою комнату. Тетрадь лежала там же, где девушка её оставила. Рядом чернел экран ноутбука, перешедшего в режим ожидания. Она провела кончиками пальцев по потрепанному, будто побывал в зубах игривого пса, а потом в пальчиках годовалого племянника, переплёту и вздохнула. Когда-то, сверкая полными любопытства глазами и едва успевая за учителем, она прилежно выводила здесь все, что он ей рассказывал. Тогда каждый факт о существах, на которых позже ей пришлось охотиться, был для неё необычайно ценен. Каждое слово – драгоценный камень, который непременно надлежит как можно лучше сохранить. Теперь, когда тетрадь, распухшая от закладок и вложенных страниц с дополнениями, уточнениями и пометками, была изучена Сунако вдоль и поперёк и даже проверена на практике, драгоценности оказались простыми стекляшками, половину из которых можно было спокойно выбросить без особого ущерба. Но это не мешало Сунако время от времени заглядывать в свои записи, чтобы уточнить те или иные детали.
Она работала охотницей на существа, не принадлежащие миру живых, около двух лет. С тех самых пор, как приехала в Японию из Африки, где жила вместе с родителями и обучалась у местного шамана различным техникам успокоения нечисти. Потом, оказавшись в Японии, Сунако потратила какое-то время, чтобы восполнить некоторые пробелы, и устроилась работать в контору, занимающуюся уничтожением немертвых – как там тактично называли различную нечисть. О том, как им удалось выйти на Сунако, чтобы потом пригласить её к себе работать, девушке так и не рассказали, но она не очень-то рвалась это узнать. Главное – есть возможность заниматься любимой работой, а остальное не важно.
Письма с заказами приходили по электронной почте, на специально заведенный для этих целей почтовый ящик, использовать который для чего-либо ещё строго запрещалось. Сунако, не отличавшаяся особой любовью к Интернету и выходившая в него исключительно для работы, совершенно этим не тяготилась.
Заказов не было довольно давно, поэтому полученное послание пришлось как нельзя кстати. Оно обещало быть несложным – всего-то надо одного-единственного призрака успокоить. Для Сунако это уже стало обычной рутиной, поэтому ничего особенного от поручения она не ждала и планировала уже завтра отчитаться перед начальством об очередном успешно выполненном деле. Провалов в её достаточно длинном послужном списке не значилось.
Одно плохо – придётся ехать на другой конец города. А это значит: метро, давка и много негатива и страха. Горожане всегда относились к Сунако не очень хорошо, кто-то побаивался, кто-то – откровенно презирал, ей было всё равно, мнение других никогда её не интересовало, а вот людные места всегда вызывали раздражение и желание поскорее забиться в какой-нибудь тихий тёмный угол.
Почему-то призраки были ей гораздо милее, чем живые люди. Но искать причину этого охотница не стремилась.
***
Сунако успела точно к назначенному времени, взмыленная, слегка раздражённая – в поезде какой-то сумасшедший попытался её облапить, но оказалось достаточно одного ласкового и предостерегающего взгляда, чтобы он, позеленев, сбежал в другой конец вагона. Окинув беглым взором дом, она сразу поняла, где живёт её клиент – несколько окон на третьем этаже были не застеклены, а закрыты прибитыми к раме одеялами от сквозняка, и, перевесившись через подоконник, ко второму этажу тянулись чёрные пальцы сажи, оставшейся от недавнего пожара. Схватив покрепче ремень переброшенной через плечо сумки со всем необходимым и предвкушающе улыбнувшись, девушка направилась к подъезду.
Она искренне надеялась, что это задание окажется интереснее, чем несколько предыдущих.
- Нда... – пробормотала Сунако, окидывая взглядом квартиру, от которой осталось одно название: обугленные двери, закопчённые, ободранные кое-где обои, скелеты почившей в отбушевавшей стихии мебели, ошмётки уцелевшей одежды, пепел, покрывающий всё, на что падал глаз, сажа, расплывающаяся причудливыми цветами на стенах... Наибольшие разрушения постигли кухню, где все выглядело как после сравнительно небольшого по силе взрыва: покореженная, будто кто-то, обладающий недюжинной силой, решил придать ей форму по своему усмотрению, газовая плита, обломки стены, скалящиеся осколками оставшейся на них плитки, помятые закопчённые кастрюли, куски дерева, бывшие когда-то кухонными шкафчиками... и стена, смежная с комнатой соседки, выглядящая так, будто её отстроили пару месяцев назад.
Сунако знала, что придётся успокаивать призрак трагически погибшего в этой квартире, но боялась даже представить, насколько страшной могла быть его смерть. И она уже начала подозревать, что справиться с заданием будет сложнее, чем хотелось бы.
Хозяйка соседней квартиры, оказавшаяся заказчицей, тенью ходила за девушкой, что-то бормоча под нос и стеная не хуже неупокоенного духа старинного замка из готического романа. Сунако это несколько раздражало, но она не подавала виду – этой женщине предстоит ответить ещё не на один вопрос.
- Думаю, нам лучше все обсудить где-нибудь в другом месте, – коротко скомандовала охотница, чувствуя чье-то присутствие. Вызов был не ложный, и сейчас призрак с интересом наблюдал за гостями, не спеша с ними знакомиться. Лучше будет оставить его в неведении относительно дальнейших намерений Сунако, иначе дело будет загублено.
Заказчица закивала головой, соглашаясь, и поспешно засеменила к выходу. Охотница, продолжая внимательно оглядываться, следовала за ней.
Оказавшись в соседней квартире, они прошли в самую дальнюю комнату.
- Сюда он обычно не ходит, – доверительно прошептала женщина, указывая Сунако на стул возле окна. Заказчица то и дело косилась через плечо, будто боялась, что призрак всё же решит принять участие в разговоре.
Комната оказалась маленькой – кроме встроенного шкафа, нескольких этажерок с цветами и пары стульев в ней ничего не было. Женщина согнала со стула огромного рыжего кота и села напротив охотницы. Заказчице было за шестьдесят, но вид она имела бойкий и шебутной – глаза так и стреляют туда-сюда, чтобы всё увидеть, ничего не пропустить. Такие, как она, редко сидят на месте, неустанно бдят за соседями и читают мораль подрастающему поколению, и за это их очень часто люто ненавидят и не упускают случая устроить какую-нибудь пакость. Если бы Сунако не почувствовала чужое присутствие в выгоревшей дотла квартире, она сочла бы вызов приступом мнительности деятельной старушки.
- Расскажите мне о том, что произошло в той квартире, – Сунако не просила – приказывала, но женщина не сказала ни слова против. Вздрогнув, она застрочила, застрекотала, затрещала, зачирикала, быстро выплевывая слова, будто боялась забыть какую-нибудь важную деталь или опасалась, что девушка не дослушает и уйдет. Как будто ей никогда не давали выговориться до конца, и она спешила-торопилась, чтобы успеть сообщить всё необходимое, или же просто очень нервничала.
- Да, почитай, месяца три уж прошло с той трагедии. – Судя по тому, как загорелись глаза женщины, рассказ предстоял долгий. – Тогда здесь семья одна жила из трёх человек. Очень хорошая семья, воспитанная. Госпожа Такано – добрейшей души женщина – ни разу слова поперёк не сказала, если что не так было, сначала выслушивала, потом извинялась и вежливо отвечала. Муж её – тоже весьма приятный мужчина. Вот только он всё время по командировкам ездил, дома его не застанешь, но, когда приезжал, всегда здоровался, о здоровье справлялся. Ещё сынок у них был... – Рассказчица в негодовании поджала тонкие губы, отчего те стали совсем не заметны. Создалось впечатление, что с юношей у женщины была если не война, то очень натянутые отношения. Оно и неудивительно, старики редко ладят с соседскими подростками, особенно если последние являются далеко не образцовыми детьми. Впрочем, заказчица тут же виновато опустила глаза, давая Сунако понять, что парень был в числе погибших. – С ним у нас сразу не сложилось. Грубил он мне часто и много, мы частенько ругались с ним из-за этого. А ещё эти девчонки... Он ведь справный мальчик был, видный, девицы всегда таких обожают, вот и бегали за ним толпами, проходу не давали. Был он дома, не было его, они всё равно у дверей толпились, хихикали, шумели, а иногда даже дрались. Письма без конца ему слали, подарки... Из квартиры выйти невозможно было! Уж что я только ни делала: и домовладелице жаловалась, и в полицию звонила – никакого результата. Правда, в последний год их поменьше стало, а потом они и вовсе исчезли. Уж и не знаю, почему это произошло...
- А что случилось в день трагедии, вы помните? – перебила её Сунако, сидевшая до этого с отсутствующим видом – руки на коленях, глаза смотрят в пустоту.
На мгновение рассказчица замялась, сбившись с накатанной колеи повествования, пожевала в задумчивости тонкие губы, припоминая, и заговорила ещё быстрее прежнего:
- Я тот день на всю жизнь запомню, потому как меня тогда высшие силы защитили, не иначе. Когда трагедия произошла, я в другую комнату отлучилась. Тама, котик мой, вазу уронил в спальне, и, пока я осколки собирала, всё и произошло. Уж не ведаю, что у них на кухне приключилось, но, что знаю, расскажу. – Женщина сделала небольшую паузу, чтобы набрать в лёгкие воздуха. Сунако, пользуясь временным затишьем, прикрыла глаза – голова от трескотни заказчицы готова была расколоться на части. – Я в тот день проснулась позже обычного, поэтому уж и не знаю, что у них там утром было, но, думаю, как всегда поссорились – госпожа Такано часто ругалась с сыном. Он в последнее время школу совсем забросил, а её это, понятно, беспокоило, вот она и пыталась хоть как-то на мальчишку повлиять, но безрезультатно. А после обеда соседка моя выпечкой занялась – я знаю, потому что она ко мне за разрыхлителем заходила. У нас в доме стены картонные, хорошо было слышно, как она на кухне посудой гремит и что-то напевает. Потом сын её пришёл... Они побеседовали на повышенных тонах, и он в своей комнате заперся, музыку свою ужасную на весь подъезд врубил. А где-то через полчаса после него пришла девушка. Она часто к нам наведывалась, тоже всё пыталась в школу парня вернуть, но раньше ей никак не удавалось его дома застать. Одноклассница она его, я думаю, была. Беспокоилась за прогульщика, хотела на путь истинный направить, но так и не смогла, к несчастью. Дверь ей открыл Кёхей. – Сунако стрельнула глазами в сторону женщины, но та рассказывала ладно, чисто, что твое полотно ткала. В том, что заказчица подглядывала за соседями в дверной глазок или стояла со стаканом, прислонив к его стене и прижавшись к дну ухом, чтобы услышать подробности разговора, охотница не сомневалась. – Увидев, кто перед ним, он почти сразу попытался захлопнуть дверь, но не успел – гостья проскочила мимо него в прихожую. Скандалить они начали из коридора, потом перешли на кухню, где продолжили ссору уже втроем. Я подробностей из разговора не знаю, потому что как раз отлучилась в спальню из-за Тамы, но даже оттуда слышала их крики. – Женщина нервно сжимала в руках край наброшенной на худые острые плечи шали, как будто воспоминания были ей неприятны. – А потом рвануло. Уж не знаю, отчего произошёл взрыв, но тряхонуло здорово, а на кухне полстены обвалилось. Если бы я там оставалось, меня бы обломками убило. А потом начался пожар. Дым валил чёрный, даже какой-то маслянистый, и я так перепугалась, что побежала к телефону, чтобы вызвать скорую и пожарных. И те и другие очень быстро приехали, но пламя было такое сильное – я его тушила, как могла, огнетушитель перевела и несколько вёдер воды притащить успела, но что от меня помощи, я всего лишь старая и немощная женщина, – что в живых остался один Кёхей. Я вам не говорила, госпожа охотница, так зовут сына моих соседей. Он очень сильно обгорел и едва дышал, поэтому то, что до больницы его довезли живым – чудо. А то, что операцию проводил лучший хирург страны, который лично вызвался заняться сложным пациентом, – невероятное везение. Но на этом все хорошее закончилось, – женщина горестно вздохнула, в уголках глаз блеснули слёзы. – Спасти Кёхея так и не смогли. Он умер прямо на операционном столе.
Рассказчица, всхлипнув, замолчала и, вытащив большой платок не первой свежести, шумно в него высморкалась. Сунако поморщилась. Фиалковые глаза по-прежнему были сухи и несколько отстранённо взирали на заказчицу, их обладательница прикидывала, какой вопрос задать следующим.
- Ему было всего семнадцать. Совсем ещё молодой, – прогундела в платок женщина и снова всхлипнула. Охотница с трудом разобрала смысл сказанного.
«Мой ровесник? – задумалась Сунако. – Он действительно был слишком юн. Такие, как он, часто становятся призраками, но избавиться от них легко. Последний, например, мечтал сыграть в только что вышедшую компьютерную игру. Для выполнения задания достаточно оказалось просто сходить в магазин и провести пару часов за игрой в приставку. Легче лёгкого!»
- Вы случайно не в курсе, что сказали специалисты насчет причины пожара? И от чего погибли госпожа Такано и их гостья? От ожогов или, может, от угарного газа?
- Ой, да какие там специалисты! – возмущенно махнула рукой женщина. – Так, посуетились немного, пошушукались, но так ничего и не поняли, а чтобы скрыть собственное невежество, заявили, что всему виной утечка газа и, довольные, отбыли. Это цирк был, а не обследование. А те, кто проводил вскрытие... – женщина замялась, а потом зло воскликнула: – Хотя какое там вскрытие! От них ничего, почитай, и не осталось, кроме костей да обгорелого мяса. В общем, специалисты, что осматривали их останки, сказали, что смерть наступила вскоре после взрыва. Бедняжки даже понять ничего не успели. Кёхею повезло больше, он каким-то чудом не пострадал от взрыва, только ожоги заработал и несколько царапин и ушибов от осколков. Должно быть, в стороне стоял.
Сунако задумчиво потёрла подбородок. Услышанная история выглядела несколько странной. Слишком много несостыковок, недомолвок, да ещё этот взрыв непонятный... Нехорошее это дело, запутанное. Но Сунако любила сложные случаи, а потому испытала приятное томление в груди, словно охотник, напавший на след долгожданной добычи.
Ей нужны были подробности. И чем больше, тем лучше.
- Скажите, а полтергейст... когда вы впервые о нём узнали? Услышали странные звуки из соседней квартиры или, может, он сразу начал вас беспокоить?
Женщина, поняв, что беседа продлиться ещё некоторое время, приободрилась и, отложив платок в сторону, торопливо начала:
- Что там было сразу после трагедии, я не знаю. Пока стену на кухне восстанавливали да ремонт делали, я у подруги жила, в себя приходила. Это около пары недель заняло. А потом, спустя день после того, как я вернулась, всё и началось. Ночью за стеной будто ходил кто-то, знаете, госпожа охотница, тяжело так ходил, словно ему было трудно передвигаться. У грузных людей точно такой же звук шагов. А потом кастрюлями греметь начали. Не так, как во время готовки, а как если бы бросали их в стену или просто стучали по столу. Ужасные, ужасные звуки! А когда тяжёлые предметы начали ронять... Я не выдержала и в дальнюю комнату сбежала. Всё, думаю, лучше, чем слушать эти ужасы. Той ночью я ещё надеялась, что это воры, что они залезли в квартиру, поняли, что поживиться нечем, и решили выплеснуть свою злость на мебель. А утром оказалось, что входная дверь не тронута, и я поняла, что с соседской квартирой что-то нечисто. Но на всякий случай решила проверить, может, кот бродячий умудрился в дом залезть – окна, хоть и забитые тряпками, без стёкол, лазейку можно найти.
На следующий день всё повторилось. И на следующий. Потом грохотать стало даже днём, и я начала подумывать о том, чтобы от греха подальше снова уехать к какой-нибудь из своих подружек. Но перед этим решила всё же заглянуть в нехорошую квартиру – ключи у меня были, соседи всегда на всякий случай запасную связку у меня хранили. А там будто ураган прошёл. После взрыва, пожара и визитов различных специалистов там был беспорядок, но с тем, что там наворотил мой нежелательный сосед, это ни в какое сравнение не шло. Такое чувство, будто он полностью хотел разрушить квартиру, словно узник, пытающийся выломать прутья клетки.
Это было страшно. Особенно тишина, которая воцарилась, когда я зашла внутрь.
А потом мимо моего левого виска пролетел какой-то осколок, – женщина зябко поежилась от неприятных воспоминаний и поплотнее запахнула шаль на тощей груди, – и я закричала и убежала прочь, даже дверь не закрыла. Когда пришла в себя, поняла, что сижу на скамейке в парке, а в руках сжимаю крышку от кастрюли и совершенно не помню, как умудрилась прихватить её с собой. Потом вернулась, собрала вещи и уехала вместе с котом на две недели к подруге. Я думала, что перенервничала из-за пожара и ремонта, думала, что сменю обстановку, отдохну, развеюсь, и всё войдет в прежнее русло.
Как бы не так!
Отдохнуть-то я отдохнула, но ничего не закончилось. Полтергейст обнаглел ещё больше и стал заходить и в мою квартиру! Правда, бывать он мог только на кухне и в прихожей, потому что они ближе всего к соседской квартире. Но сам факт!
На кухне он перебил почти всю посуду, Таму чуть не угробил, когда уронил на него шкафчик с обувью, хорошо ещё, что кот отскочить успел! – клиентка вцепилась сухонькими ручками в запястья Сунако и умоляюще посмотрела на собеседницу. – Вы уж избавьте меня от него, госпожа охотница. Очень вас прошу. А то сил уже никаких терпеть его нет... Я уже и молитвы читала и разные обряды проводила – ничего. Два с половиной месяца мучаюсь, боюсь, ещё немного, и сердце моё старое этого не выдержит.
- Сделаю все, что в моих силах, – процедила сквозь зубы Сунако, стараясь стряхнуть с себя хваткие пальчики заказчицы. Та вцепилась в девушку как в родную и никак не желала отпускать. – Но мне нужны фотографии ваших соседей. Я должна увидеть их лица, чтобы знать, с кем мне предстоит работать.
- Ах, это я запросто! – пропела женщина, тут же приободрившаяся – глазки-бусинки снова так и снуют туда-сюда в поисках чего-нибудь интересного, губы расплылись в ласковой улыбке. Заказчица метнулась в другую комнату, демонстрируя удивительную прыть для пожилого человека, и принесла пачку фотографий. – Вот. После пожара я пыталась найти кое-какие документы, чтобы похоронить их по всем правилам и без задержек, случайно наткнулась на один альбом, который чудом уцелел, и решила сохранить эти фотографии как память...
Сунако аккуратно, двумя пальцами, взяла кое-где обуглившиеся фотокарточки с загнувшимися от жара краями и принялась внимательно их изучать.
Мужчина и женщина, широко улыбающиеся в объектив. Женщина нежно прижимает к груди сосредоточенно нахмурившегося младенца... С виду – вполне обычная семья с незначительными скандалами, примирениями, маленькими радостями и горестями. В Японии насчитается не одна сотня таких семей. Ещё семейные фотографии... Свадебная, на каком-то празднике, на природе... Сына ни на одной из них не было.
- Кёхей не очень любил фотографироваться, – предупреждая вопрос Сунако, отозвалась заказчица. Она запустила руку в стопку фотографий и вытащила одну, почти не пострадавшую. – Это он в прошлом году. К сожалению, сохранилась только эта фотокарточка и та, что сделали на похоронах. Но там смотреть не на что. Он очень сильно обгорел, и гроб не открывали.
Сунако с интересом посмотрела на снимок и тихо хмыкнула. Поразительно! Когда соседка ругала смазливую внешность соседского парнишки, девушка и подумать не могла о том, что погибший окажется настолько красив. Интересно, как у вполне обычных, ничем не выделяющихся родителей, могло появиться на свет такое сокровище? Ему ведь прямая дорога в знаменитости! Растрепанные светлые волосы необыкновенно насыщенного оттенка – наверняка, когда на них падает солнце, они вспыхивают золотом, – недоверчивый взгляд тёмно-карих глаз, правильные, идеально пропорциональные черты лица... В школе таким, как он, организовывают фан-клубы, на День святого Валентина гоняются за ними по всей школе, чтобы подарить шоколад, а на выпускной желающие получить заветную вторую пуговицу устраивают драки. Совсем не удивительно, что он прогуливал школу. Окажись Сунако на его месте, она бы поступила точно так же.
У Сунако была аллергия на красивых людей. Глядя на них, она перевозбуждалась, и из носа начинала течь кровь. И сейчас, когда от простого взгляда на снимок она ощутила знакомое покалывание в носу, мысленно порадовалась, что в живую им с Кёхеем не суждено встретиться. На призраков, даже самых красивых, охотница никак не реагировала.
- Жаль его... – пробормотала Сунако. И солгала. К смерти она относилась с исключительным благоговением и считала, что стать привидением гораздо лучше, чем оставаться человеком.
Заказчица покивала, соглашаясь с девушкой. И тоже солгала. Своего соседа она на дух не переносила, когда он был жив, поэтому, избавившись от него, почувствовала облегчение.
- Могу я приступить к своим обязанностям сегодня вечером? – деловито поинтересовалась девушка, вставая.
- Конечно-конечно! – закивала женщина и выбежала из комнаты. Вернулась она со связкой ключей. – Когда закончите, отдадите.
- Хорошо. – Сунако подавила желание фыркнуть – зачем заказчица так желает получить назад ключи от заброшенной квартиры, словно у неё там клад припрятан? – И последний вопрос. Где хозяин квартиры?
Заказчица ответила почти сразу, как по заученному:
- Узнав о трагедии, он cразу вернулся из командировки. Похоронил жену и сына, а потом сказал, что не может жить в квартире, где это произошло, и уехал. В ответ на его запрос о переводе его отправили в Китай, возвращаться оттуда он не планирует.
- А его можно как-нибудь увидеть? – кто знает, может, именно он приоткроет завесу тайны над произошедшей трагедией.
- Если госпожа охотница поедет в Китай, то вполне сможет отыскать господина Такано и поговорить с ним, но сомневаюсь, что он согласится с вами встретиться.
Это плохо. Придется уповать на то, что призрак окажется достаточно болтливым, чтобы выдать всю необходимую информацию. Впрочем, в арсенале Сунако были способы успокоить духа, не прибегая к попыткам исполнить его желание. Другое дело, что использовать их можно было далеко не всегда.
Коротко попрощавшись с заказчицей, Сунако вышла на площадку и посмотрела на дверь, за которой затаился полтергейст. В течение двух часов, что длилась беседа, он вёл себя тихо, как трёхлетний ребёнок, решивший затеять какую-нибудь шалость. Возможно, он прислушивался к разговору, а может, просто решил устроить себе перерыв. Кто рискнёт предположить, что творится в голове у этого призрака. Единственное, что Сунако знала точно, это то, что докучать соседке мог только дух Кёхея. Вполне в его характере.
Ошиблась она или нет, станет известно вечером. А сейчас – нужно как следует подготовиться. Что-то подсказывало охотнице, что это задание будет интереснее предыдущего.
От автора 2: Это новая переработанная версия. Очень надеюсь до конца года закончить эту историю.
Мы с тобой обязательно встретимся. Пролог+Часть 1.1
Название: Мы с тобой обязательно встретимся...
Автор: ItsukiRingo
Бета: ItsukiRingo
Фендом: Семь обличий Ямато Надесико
Дисклеймер: все принадлежит Томоко Хаякава
Предупреждение: ООС, AU, Кёхей здесь призрак.
Пейринг: Кёхей/Сунако
Жанр: трагедия, романтика, драма, мистика
Рейтинг: PG
Размер: где-то миди
Статус: в процессе
Размещение: запрещено!
От автора: сюжет взяла довольно избитый, но мне уж очень захотелось попробовать.
Она охотница на нечисть. Он полтергейст, которого на земле держит загаданное перед смертью желание. Она решает ему помочь, но потом понимает, что совсем не хочет, чтобы его желание сбывалось. Ведь это значит, что тогда она его потеряет навсегда...
читать дальше
От автора 2: Это новая переработанная версия. Очень надеюсь до конца года закончить эту историю.
Автор: ItsukiRingo
Бета: ItsukiRingo
Фендом: Семь обличий Ямато Надесико
Дисклеймер: все принадлежит Томоко Хаякава
Предупреждение: ООС, AU, Кёхей здесь призрак.
Пейринг: Кёхей/Сунако
Жанр: трагедия, романтика, драма, мистика
Рейтинг: PG
Размер: где-то миди
Статус: в процессе
Размещение: запрещено!
От автора: сюжет взяла довольно избитый, но мне уж очень захотелось попробовать.
Она охотница на нечисть. Он полтергейст, которого на земле держит загаданное перед смертью желание. Она решает ему помочь, но потом понимает, что совсем не хочет, чтобы его желание сбывалось. Ведь это значит, что тогда она его потеряет навсегда...
читать дальше
От автора 2: Это новая переработанная версия. Очень надеюсь до конца года закончить эту историю.